OpusEinhundert hat mit dem Projekt „On Stage“, das jährlich im 9. Jahrgang der Oberschule am Waller Ring durchgeführt wird, den Bremer Diversity Preis 2019 gewonnen, der am 02. Dezember 2019 in festlichem Rahmen in der oberen Rathaushalle verliehen wurde.

Wir gratulieren Alexander Hauer und seinem Team, die im Schuljahr 2018/19 mit dem damaligen 9. Jahrgang, Pegasus, ein tolles Theaterstück konzipiert und auf die Bühne gebracht haben. Unsere Glückwünsche gehen ebenfalls an die Kolleg*innen der Kreativschiene 2018/19 und an die Schüler*innen des Pegasus-Jahrgangs, die mit ihrem Engagement maßgeblich am Erfolg beteiligt sind.

Mit den fünf Filmen DWDMIU soll das Miteinander in sozialen Netzwerken verbessert werden. Abkürzungen wie WTF oder HDL sind jedem bekannt. Doch was verbirgt sich hinter DWDMIU? Kann diese Abkürzung ebenso bekannt werden? Kann sie das Miteinander im Netz positiv beeinflussen?
Ein Projekt des 8. Jahrgangs der Oberschule am Waller Ring, Preisträger des Jugendwettbewerbes „Dem Hass keine Chance“ der Bremer Landeszentrale für politische Bildung, 2019

Im Rahmen der Auszeichnung der Oberschule am Waller Ring als starke Schule in Bremen entstand zur Preisverleihung ein Video, das unsere Schule vorstellt.

Oper in Walle ist eine Initiative der Quartier gGmbH in Kooperation mit dem Theater Bremen, der Oberschule am Waller Ring, dem Schulzentrum Walle und der Allgemeinen Berufsschule Walle. Oper in Walle wird durch die Förderung der Stiftung Mercator im Rahmen des Programms „Kreativpotentiale Bremen“ und durch die Nordmetall-Stiftung ermöglicht sowie außerdem gefördert durch die start Jugend Kunst Stiftung Bremen, die Senatorin für Bildung und Wissenschaft und den Senator für Kultur.

Die Band AG des 8.Jahrgangs der Oberschule am Waller Ring hat 2014 am Projekt Pop2Go teilgenommen. Gemeinsam mit anderen Schülerbands haben sie einen Tag im Kulturzentrum Schlachthof verbracht und einen Einblick hinter die Kulissen bekommen. Höhepunkt war dann ein professioneller Soundcheck und das Konzert im Magazinkeller. Zu sehen ist hier der offizieller Trailer der Veranstaltung.

“At the Doctor’s Office” wurde vom English Club konzipiert, gedreht und musikalisch untermalt.

“The Life of the Honey Bee” entstand als Präsentation im bilingualen Biologieunterricht.