Individuelle Beratungsgespräche vor den Anmeldungen zum Schuljahr 2020/21

Liebe Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen,

vor dem Übergang in die 5. Klasse sind viele von euch aufgeregt, einigen wird „bange“ und ihr und eure Eltern fragt euch vermutlich „Was mag auf uns zukommen? Beginnt hier der häufig beschworene „Ernst des Lebens“?“

Uns ist bewusst, dass ihr alle verschieden seid. Vielleicht gehört ihr zu den schnell lernenden Kindern? Oder ihr seid schüchtern und wünscht euch in der neuen Schule die Unterstützung einer Freundin/eines Freundes? Oder ihr habt in bestimmten Bereichen Lernschwierigkeiten?

Wir würden euch gerne kennenlernen und euch von den Möglichkeiten an unserer Schule erzählen.

Liebe Eltern,

die Informationsveranstaltungen für Eltern und Schüler*innen der zukünftigen
 5. Klassen können in diesem Jahr nicht in gewohnter Form stattfinden. Um allen Interessenten die Möglichkeit zu geben einen Eindruck von unserer Schule und unserem vielfältigen Angebot zu gewinnen, bieten wir Ihnen und Ihren Kindern eine ganz persönliche Beratung an.

Sind Sie sich unsicher, welche Schulform zu Ihrem Kind am besten passt? Haben Sie eine besondere Familiensituation, die die Entscheidung für die weiterführende Schule erschwert?

Mitglieder des Schulleitungsteams und die Klassenlehrer*innen der neuen 5. Klassen stehen für Sie und Ihre Kinder an den folgenden Terminen für individuelle Gespräche zur Verfügung:

Donnerstag, 26. November 2020 von 14 bis 16 Uhr
Mittwoch, 2. Dezember 2020 von 14 bis 16 Uhr
Montag, 11. Januar 2021 von 14 bis 17 Uhr
Dienstag, 12. Januar 2021 von 14 bis 17 Uhr
Freitag, 29. Januar 2021 von 10 bis 12 Uhr

Bei Interesse bitten wir um eine telefonische Terminvereinbarung über unser Sekretariat unter der Telefonnummer 0421 361 5630 oder per E-Mail an 430@schulverwaltung.bremen.de.

Wir freuen uns auf euren/Ihren Besuch!

Renate Riebeling